Mini bundt marmolado… recetilla al canto!!!

Y como lo prometido es deuda… aunque haya tardado casi dos semanas… y estéis esperando todos la receta de los cupcakes de Coca de Sant Joan… os paso también una recetilla que nos habéis estado pidiendo durante mucho tiempo… la receta de los mini bundts marmolados!!!

minibundtmarmolado_001

Ingredientes:

350 GR DE HARINA

2 Y ½  CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA

¼ DE CUCHARADITA DE SAL

250 GR DE MANTEQUILLA

200GR DE AZÚCAR

1 CUCHARADITA DE VAINILLA

3 HUEVOS GRANDES

180 ML DE LECHE

30 GR DE CHOCOLATE EN POLVO

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Tamizamos la harina, la levadura, y añadimos la sal en un cuenco.

Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden completamente incorporados a la mezcla.

Poco a poco, y a velocidad baja, incorporaremos la mezcla que contiene la harina.

Una vez tengamos una masa homogénea, repartiremos la masa en 2 cuencos. En uno añadiremos 1/3 de la masa y  el cacao y en el otro 2/3 de la masa y lo dejaremos tal y como está.

Para verter la masa en el molde, nos ayudaremos con una cuchara o espátula. Verteremos a cucharadas alternas las 2 masas y después con un tenedor las mezclaremos en espiral.

Una vez horneado (unos 15 minutos aprox en función del horno), dejaremos enfriar unos 10 minutos dentro del molde y pasaremos a una rejilla enfriadora.

minibundtmarmolado_002

Para el glaseado de chocolate necesitaremos…

 

Ingredientes:

200 GR DE MANTEQUILLA

300 GR DE CHOCOLATE NEGRO

 

Preparación:

Fundimos el chocolate al microondas y añadimos la mantequilla. Removemos y dejamos enfriar. Una vez enfríado, bañaremos nuestros mini bundts con él.

 

Espero que os animéis a hacerlos!!!

 

5 thoughts on “Mini bundt marmolado… recetilla al canto!!!

Deja un comentario