Y como lo prometido es deuda… aunque haya tardado casi dos semanas… y estéis esperando todos la receta de los cupcakes de Coca de Sant Joan… os paso también una recetilla que nos habéis estado pidiendo durante mucho tiempo… la receta de los mini bundts marmolados!!!
Ingredientes:
350 GR DE HARINA
2 Y ½ CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
¼ DE CUCHARADITA DE SAL
250 GR DE MANTEQUILLA
200GR DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
3 HUEVOS GRANDES
180 ML DE LECHE
30 GR DE CHOCOLATE EN POLVO
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Tamizamos la harina, la levadura, y añadimos la sal en un cuenco.
Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien para que queden completamente incorporados a la mezcla.
Poco a poco, y a velocidad baja, incorporaremos la mezcla que contiene la harina.
Una vez tengamos una masa homogénea, repartiremos la masa en 2 cuencos. En uno añadiremos 1/3 de la masa y el cacao y en el otro 2/3 de la masa y lo dejaremos tal y como está.
Para verter la masa en el molde, nos ayudaremos con una cuchara o espátula. Verteremos a cucharadas alternas las 2 masas y después con un tenedor las mezclaremos en espiral.
Una vez horneado (unos 15 minutos aprox en función del horno), dejaremos enfriar unos 10 minutos dentro del molde y pasaremos a una rejilla enfriadora.
Para el glaseado de chocolate necesitaremos…
Ingredientes:
200 GR DE MANTEQUILLA
300 GR DE CHOCOLATE NEGRO
Preparación:
Fundimos el chocolate al microondas y añadimos la mantequilla. Removemos y dejamos enfriar. Una vez enfríado, bañaremos nuestros mini bundts con él.
Espero que os animéis a hacerlos!!!
Maria, me estoy planteando seriamente irme a pasar un día contigo jejejeje
Isabel!!! Ya sabes que cuando quieras, jejeje… alimentada lo estarás un rato, jejeje…
jejeje… cuando quieras!!!
Tienen que estar deliciosos. El cacao en polvo ha de ser amargo????
Es cacao puro… no utilices colacao ni nada parecido.