Bretonas sin azúcar!!!

Supongo que más de uno tendremos en la familia, o al menos conoceremos, a alguien con problemas con el azúcar. Y cuando te dicen eso de… -«me encantaría comer algo de lo que haces pero… soy diabético y claro… no puedo… pero que sepas que me encantaría… «- Te entra una cosita y piensas… -«si que se pueden hacer cosas pero… con el trabajo que tengo… a ver si saco un poco de tiempo y le preparo algo»-

bretonassugarfreeDayelet_02

Entonces, un día descubres que existen los productos Dayelet y… sorpresa… preparar dulces sin azúcar se convierte en lo más fácil del mundo. Así que te pones manos a la obra y te pones a prepara galletas sin azúcar para que algún voluntario acceda a probarlas y a tomarse los niveles de glucosa para asegurarte que «esto funciona»…

Y como las galletas que más me gustan en el mundo son nuestras galletas bretonas… hicimos galletas bretonas con el sustitutivo de azúcar para galletas Dayelet. Y… comprobado… salen ricas, perfectas, dulces (aunque no lleven azúcar), irresistibles y… también comprobado por nuestro «conejillo de indias voluntario»… son completamente aptas para diabéticos!!!

m-galletas-2_2

Por si os animáis a hacerlas en casa, os paso la receta…

Ingredientes:
150 gr de mantequilla en pomada
135 gr de sustitutivo de azúcar para galletas Dayelet
2 gr de sal
1 huevo
280 gr de harina
7 gr de levadura en polvo

bretonassugarfreeDayelet_00
Preparación:
Primero ponemos la mantequilla en pomada. A continuación añadimos el sustitutivo del azúcar Dayelet y mezclamos
hasta unir bien. Añadimos el el huevo, y seguimos mezclando.

Añadimos la harina con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Notaremos una masa muy sedosa. Formamos una bola y dejamos reposar unos 30 minutos.

Cortamos la masa en 4 trozos y hacemos unos rulos de unos 3 cm de circunferencia y cortamos
en rodajas de 1 cm y ponemos sobre una bandeja con papel de horno. Dejamos enfriar
una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180⁰C y hornearemos durante 10 minutos. Dejaremos enfriar en la
bandeja del horno unos 5 minutos y después las pasaremos a una rejilla enfriadora.

bretonassugarfreeDayelet_03

Nosotras ahora nuestro próximo reto es empezar a utilizar más productos como éstos y conseguir que «el conejillo de indias» tenga una tarta para su cumpleaños, como el dice, «normal». En cuanto nos pongamos os pasamos fotos y receta!!! 🙂

 

4 thoughts on “Bretonas sin azúcar!!!

  1. Creo que estas galletas están buenas siempre…aunque no solo es azúcar lo que hay que cuidar. Nos encantan y seguro que estas caseras aún están más buena, pero llevan muchísima grasa ;-((((

Deja un comentario