Red Velvet!!! Un postre ideal para estas Navidades!!!

Dicen que más vale tarde que nunca y… tal y como os prometimos hace unos días… os dejamos la receta de nuestra Red Velvet!!!

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Los ingredientes que necesitáis para poder hacer un rico bizcocho de un rojo intenso son:

120 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

300 g azúcar fina

2 huevos

20 g cacao

40 ml colorante rojo o dos cucharaditas de colorante en pasta rojo. Yo os recomiendo el colorante rojo Extra red de Sugarflair.

1 cucharadita extracto de vainilla

240 ml buttermilk*

300 g harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita bicarbonato

3 cucharaditas vinagre de vino blanco

*Si no tenéis buttermilk, cosa que es muy normal porque en algunos países es difícil de encontrar… podéis hacerlo vosotros mismos con 240ml de leche entra y añadiendo dos cucharadas de zumo de limón. Lo dejáis reposar unos 15 min… y… buttermilk para lo que queráis!!!

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Antes de nada… pondremos el horno a 180⁰C, así irá calentándose mientras preparamos la masa.

Pondremos en un bol la mantequilla y el azúcar y los mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.

En otro bol, batiremos los huevos. Podeis añadirlos directamente a la mezcla anterior pero yo prefiero hacerlo a parte. Y una vez que estén bien batidos, los añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar y batiremos bien.

En un vasito a parte, mezclaremos el cacao, el colorante y la vainilla. Cuando esté todo bien disuelto lo añadiremos a nuestra masa y volveremos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Después añadiremos la mitad del buttermilk y volveremos a mezclar. Después añadiremos la mitad de la harina y mezclamos de nuevo. Cuando esté bien ligado añadiremos el resto de la buttermilk y después el resto de la harina. Es importante no dejar de batir bien la masa.

Cuando la mezcla sea homogénea, añadiremos la sal, el bicarbonato y el vinagre y volveremos a mezclarlo todo bien.

Después, metemos nuestra masa en un molde de unos 20-23cm y lo introduciremos en el horno unos 60min. Recordad que dependiendo del horno los tiempos de cocción variarán, así que ir controlando vuestro bizcocho.

Cuando el bizcocho este terminado lo sacaremos del horno y después de dejarlo enfriar unos 15 min en el molde, lo desmoldaremos y enfriaremos completamente encima de una rejilla.

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Para hacer la cobertura y el relleno de Cheesebuttercream, los ingredientes que necesitáis son:

450 gramos de icing sugar o de azúcar glas

75 gramos de mantequilla

200 gramos de crema de queso estilo Philadelphia (sobre todo que no sea light!!!)

5 cucharadas de leche

La preparación es muy sencilla…

Mezclaremos el icing sugar, la mantequilla y la leche hasta que quede todo integrado. Después añadiremos el queso bien frío y batiremos bien. La mezcla quedara homogénea y muy cremosa.

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Y ya podéis decorar vuestra Red Velvet como queráis!!! Nosotras lo hemos hecho de forma irregular con una espátula, pero podéis poner la Cheesebuttercream en una manga pastelera y dejar volar vuestra imaginación.

Ya nos diréis como os ha quedado!!!😀

 

 

10 thoughts on “Red Velvet!!! Un postre ideal para estas Navidades!!!

  1. Está preciosa, preciosa, pero tengo una duda, dais esas cantidades para un molde de 20-23 cm, pero la vuestra tiene 3 alturas, hay que repetir y por lo tanto hacer 3 bizcochos de unos 20 cm?

    • Yo reparto esa cantidad en los 3 moldes, aunque si quieres que te quede un poco más alto el bizcocho puedes usar un molde de 15.

      Lo hago así, porque si está mucho tiempo en el horno, el color rojo se pierde y queda como quemado por fuera. Es un tema del colorante.

      Si está repartida la masa en tres moldes, tarda menos tiempo en hacerse y no pierde tanta intensidad en el color rojo.

      Mi recomendación es que la primera vez que lo intentes estés cerquita del horno para ir controlando la masa. Piensa que el cambio de color va de 2 minutos!!!
      😀

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