Bundt de azahar!!!

Estos días nos ha dado por hacer Bundts… y os algunos os preguntaréis… qué es un bundt? Pues bien… podríamos decir que un bundt es un bizcocho redondo horneado en un molde redondo con un hueco central, vamos… lo que sería un molde con forma de corona.

Todas las masas de bizcocho pueden hornearse en este tipo de moldes pero… hay algunas que quedan realmente espectaculares en ellos, como los bizcochos de mantequilla o acuellos que requieren una cocción rápida.

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El motivo es la chimenea interior, esta chimenea conduce el calor hacia el centro del bizcocho, mientras que la parte exterior lo dirige hacia el interior. Esto garantiza una cocción uniforme. Por lo que, la misma masa, en un molde sin hueco interior, podría quedar cruda por el centro.

Para los que queráis iniciaros en el mundo de los bundts, os dejamos una receta sencilla y deliciosa. Nuestra receta de bundt de azahar.

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Para ello, necesitareis los ingredientes siguientes:

2 tazas de harina (300 gramos)

1 cucharada de levadura

½ cucharadita de sal

½ taza de almendras molidas (75 gramos)

1 taza de mantequilla en pomada (250 gramos)

1 y ¾ de tazas de azúcar (350 gramos)

2 cucharaditas de agua de azahar Chefdelice

1 cucharadita de extracto de almendra

5 huevos grandes

¼ taza de azúcar glas (30 gramos) para la decoración

Un puñadito de azúcar de naranja Home chef

Para preparar nuestro bundt de azahar precalentaremos nuestro horno a 180⁰C y prepararemos la masa pasa una corona de unos 25 o 28 cm de diámetro.

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En un bol, tamizaremos la harina y la levadura, añadiremos la sal y las almendras molidas y removeremos bien.

Por otro lado, batiremos la mantequilla, el azúcar, el agua de azahar y el extracto de almendra. Lo batiremos todo a velocidad media hasta obtener una masa homogénea, cremosa y de color claro.

A la mezcla de la mantequilla, añadiremos los huevos uno a uno.

Una vez tengamos una mezcla homogénea, bajaremos la velocidad de la batidora de velocidad media a velocidad lenta e incorporaremos la haría tamizada, la levadura, la sal y las almendras.

Cuando la masa esté bien mezclada, nos ayudaremos con una cuchara para rellenar nuestro molde con forma de corona.

Hornearemos durante 50 o 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste nos salga completamente limpio.

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Una vez lo tengamos horneado, lo dejaremos enfriar durante 10 minutos dentro del molde. Después lo desmoldaremos y lo pasaremos a una rejilla metálica.

Espolvorearemos con azúcar glas y con azúcar de naranja antes de servirlo.

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