Carrot Cake, la receta de los 900 fans

La verdad es que esta receta la pensábamos publicar al llegar a los 900 fans de facebook pero… casi sin darnos cuenta… en tres días hemos llegado a los 954!!! Y no hemos tenido tiempo antes de poder compartirla con vosotr@s.

Así que… después de la petición popular de… “queremos la receta del carrot cake!!!” y porque os lo merecéis… os dejamos la receta “adaptada” del Peggy Porchen del libro “Boutique de pastelería”. Y cuando digo adaptada… quiero decir que, la base es de Peggy peeeeero… hemos cambiado algunas cositas, jejeje…

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Ingredientes para la masa:

120 ml de aceite vegetaL

200 gr de azúcar moreno

1 huevo mediano batido

80 gr de nueces picadas finas

320 gr de zanahorias

280 gr de piña de bote escurrida

290 gr de harina

¾ tsp bicarbonato

¾ tsp levadura

¾ tsp canela

Una pizca de sal

1 vaina de vainilla

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Ingredientes para el relleno:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

125 gr de azúcar lustre tamizado

Ralladura de 1 limçon

Una pizca de sal

 

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Preparación de la masa:

Para hornear este bizcocho necesitaremos tres moldes de 15cm de diámetro

Precaletar el horno a 180o

Pondremos spray desmoldante y forraremos los moldes con papel de horno, tanto los laterales como la base de cada molde

Batiremos el azúcar moreno junto con el aceite vegetal.

Incorporaremos el huevo batido previamente de forma gradual hasta obtener una emulsión homogénea.

Añadiremos las nueces, la zanahoria rallada  y la piña cortada a trocitos pequeñitos  y mezclaremos nuevamente

Tamizaremos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal  y la añadimos a la preparación anterior en dos veces. Mezclaremos a velocidad lenta hasta que la masa esté ligada.

Dividimos la masa en tres partes y la incorporamos en los moldes

Hornear de 40 a 50 minutos dependiendo del horno.

Si en lugar de utilizar tres moldes utilizas un solo molde profundo, necesitarás más tiempo de horneado a una temperatura más suave.

Una vez fuera del horno dejar reposar 10 minutos dentro del molde.

Después de éstos 10 minutos ya podemos retirarlos del molde y dejar enfriar en una rejilla. Una vez fríos los envolveremos en film y los dejaremos reposar a temperatura ambiente.

Es recomendable hornear los bizcochos un día antes, para que una vez horneado el bizcocho haya tenido tiempo de asentarse. Si lo dejamos reposar un mínimo de 12 horas, cuando vayamos a pulirlo o a recortarlo no se desmenuzará tan fácilmente.

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Preparación del relleno:

Introducir todos los ingredientes en la mezcladora y batir hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa.

Para montar el carrot cake cortamos las tapas de los bizcochos para igualarlos y rellenaremos las capas con la buttercream de limón.

Os animáis a probarla en casa?

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12 thoughts on “Carrot Cake, la receta de los 900 fans

    • Las tsp son las teaspon, son medidas standard, pero puedes sustituirlo en este casa por un sobrecito de levadura roya.

      Solo en este caso, si te encuentras otra receta que te pida tsp de otra cosa, la conversión no será la misma.

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