Nuestro primer Clandestine Cake Club y nuestro primer Lemon Pie

Hace un mes, recibí un e-mail de una amiga invitándonos a un CCC. Y yo pensé… qué será esto del CCC… que yo sepa… esto del CCC es para aprender a tocar la guitarra tu solito, no?

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Este último CCC se organizó en Escribà Gran Via y nos sentimos como en casa. Gracias Patricia!!!

Este último CCC se organizó en Escribà Gran Via y nos sentimos como en casa. Gracias Patricia!!!

Pues bien… un CCC es un Clandestine Cake Club, y un Clandestine Cake Club es un club donde amantes de la repostería se reúnen y cada un@ lleva una tarta. Después se prueban todas las tartas… o todas las que tu estomago te deje probar… y lo que sobra se reparte. Os contaría más pero… es Clandestine, jejeje…

La organizadora y una de las Clandestine!!!

La organizadora y una de las Clandestine!!!

Algunas de las tartas que degustamos en el Clandestine Cake Club

Algunas de las tartas que degustamos en el Clandestine Cake Club

Y bueno… como la idea de comer un montón de tartas diferentes, de encontrarte con gente que tiene las mismas aficiones que tu, de pasar un rato agradable y en fin… de realizar algo que lleva la palabra Clandestine, nos atraía muchísimo pues… empezamos a pensar que podíamos hacer para el Clandestine Cake Club.

Pero que chicas más dulces y más guapas!!! jejeje...

Pero que chicas más dulces y más guapas!!! jejeje…

Nuestra anfitriona con las organizadoras!!!

Nuestra anfitriona con las organizadoras!!!

Al principio dudamos un poquito pero después pensamos que lo mejor era algo refrescante y… nos decidimos por un lemon pie.

LemonPie_010

Y aquí nuestro Lemon Pie acompañada por un montón de deliciosos pasteles más!!!

Y para que no digáis que solo os dejamos las fotos para daros envidia… os dejamos también la receta del lemon pie que llevamos.

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RECETA LEMON PIE

INGREDIENTES PARA LA MASA:

300 gr harina

1 pizca de sal

150 gr de mantequilla fría

6 cucharadas de agua fría

Ralladura de 1 limón

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN

200 gr azúcar

Jugo de 3 limones

2 cucharadas de ralladura de piel de limón

1 huevo entero

3 yemas de huevo

100 gr de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE SUIZO

4 claras de huevo

8 cucharadas de azúcar

Para la preparación de la MASA, colocaremos la harina con la sal y la mantequilla en la batidora y mezclaremos hasta conseguir que se integren perfectamente. Después iremos añadiendo el agua fría hasta que vaya formándose una masa compacta.

Una vez tengamos la masa, la pondremos en la nevera unos 30 minutos. Después, utilizaremos la masa para forrar un molde para tartas de unos 25 cm y la hornearemos a 150⁰C durante 15 minutos.

La masa no tiene que dorarse, así que si la veis blanquita no os preocupéis. Una vez horneada, la reservaremos hasta el momento de utilizarla.

Para la CREMA DE LIMÓN, pondremos todos los ingredientes en un bol y lo calentaremos al baño María sin dejar de remover. El resultado que buscamos es una crema homogénea y consistente. Una vez tengamos nuestra crema, la dejaremos enfriar. Para conservarla, la cubriremos con papel transparente a piel (tocando el film con la crema para que no quede aire) y la pondremos en la nevera.

Para el MERENGUE SUIZO, pondremos las claras y el azúcar a calentar al baño maría hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto, pasaremos nuestra mezcla a la batidora y la montaremos hasta que el merengue esté frío.

Para montar la tarta, rellenaremos la masa con la crema de limón y después la cubriremos con el merengue. Y como toque final, flambearemos el merengue con un soplete.

Preparada para flamberar!!!

Preparada para flamberar!!!

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El resultado es delicioso y muy refrescante así que… ya nos diréis como os queda!!!

2 thoughts on “Nuestro primer Clandestine Cake Club y nuestro primer Lemon Pie

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