Mousse de tres chocolates y… es que a mí no me gusta el fondant!!!

La de veces que habré oído eso se… -“woooh, que pastel más chulo… puedes hacer lo mismo sin fondant… es que a mí no me gusta”-. Y la respuesta es siempre la misma… -“lo mismo, lo que se dice lo mismo… sin fondant… pues… déjame que lo piense… NO?”-.

Así que… cuando llega el cumpleaños de un ser querido y que te quiere… pero te quiere sin fondant… has de improvisar un poco y plantearte hacer cosas nuevas. Bueno, nuevas, nuevas… cosas sin fondant. Pero eso si… que sean bonitas, innovadoras, increíbles, dulces, ricas y… sin fondant. Pobre fondant…

Pero en fin… cuando se trata de un 60 cumpleaños… no tienes más remedio que buscar entre tu lista de recetas que algún día sacaste de no sabes dónde, apuntaste en esa libreta dónde las apuntas todas y… hacer una tarta sin fondant.

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Por ese motivo hicimos la tarta de mousse de tres chocolates. Por si tenéis madres, padres, sobrinos, hijos o amigos plastas a los que no les gusta mucho el fondant pero que os piden una tarta y… como les queréis… estáis pensando en hacerles algo especial… Os dejamos la receta para que podáis hacer una tarta bonita, innovadora, increíble, dulce, rica y… sin fondant.

BASE DE LA TARTA:

Ingredientes:

230 g de galletas digestive o galleta Maria

70 g de mantequilla

Preparación:

Triturar las galletas y reservar.

Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.

Forrar con  la base de un molde desmontable con esta mezcla.
LAS 3 MOUSSE:

Estos ingredientes los repetiremos 3 veces, una para cada tipo de moussse:

200 ml de nata líquida ( x 3 )
2 huevos ( x 3 )
2 1/2 hojas de gelatina ( x 3 )
1 dedo de leche ( vaso de agua x 3 )

Los siguientes ingredientes son específicos para cada tipo de mousse.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:

200 g de chocolate negro

50 g de azúcar

MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE:

200 g de chocolate con leche
30 g de azúcar

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO:

150 g de chocolate blanco

20 g de azúcar pata el chocolate blanco
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PREPARACIÓN DE LA TARTA:

PASOS A REPETIR PARA CADA UNA DE LAS MOUSSE:

  • Montar la nata y las claras por separado.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría (5 Min. Aprox.) para que se hidraten.
  • Fundir  el chocolate al baño Maria y reservar.
  • Calentar la leche (sin hervir) e incorporar la gelatina escurrida, después el chocolate y la mezcla de las yemas.
  • Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes lentos, primero la nata montada y después las claras a punto de nieve.

Así cada capa de los distintos chocolates.

Poner primero la de chocolate negro, dejar endurecer unos minutos en el congelador antes de poner la segunda capa de chocolate con leche  (para que no se hunda la anterior) y la última de chocolate blanco.

Decorar a vuestro gusto. Nosotras hemos utilizado unos palitos de chocolate y unas bolitas decorativas de tres chocolates.

Un consejo,  nosotras hemos preparado las diferentes mousse una por una, no a la vez. Esto nos ha permitido que mientras la primera mousse reposa en el congelador, vamos preparando la segunda, y del mismo modo con la tercera. Así nos aseguramos que haya endurecido lo suficiente para incorporar la siguiente capa.

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Espero que probéis de hacerla en casa porque queda realmente deliciosa, buenísima, bonita y… no lleva fondant…

2 thoughts on “Mousse de tres chocolates y… es que a mí no me gusta el fondant!!!

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