Chocolate Madeira Cake!!!

Para no confundiros con la receta del Madeira Cake “normal”… os hemos preparado en otro post la receta del Chocolate Madeira Cake. La receta también es de Lindy Smith, de su libro “Celebrate with a Cake”…

Aquí os dejo la tabla con los ingredientes que necesitáis para cada unos de los posibles moldes que podéis utilizar…

Para su preparación… pues deciros que se parece mucho a la del Madeira Cake…

Para empezar, iremos calentando el horno a 180⁰C mientras vamos fundiendo el chocolate al baño maría… (o en el microondas, como prefiráis).

En otro bol, mezclaremos el azúcar y la mantequilla en pomada (temperatura ambiente) hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por otro lado, separaremos las claras y las yemas de los huevos. Las yemas las añadiremos al chocolate con movimientos envolventes y las claras, las mezclaremos con la mantequilla y el azúcar.

Ahora tenemos dos boles, uno con el chocolate y las yemas y otro con las claras, el azúcar y la mantequilla.

En el bol de las claras, el azúcar y la mantequilla, iremos añadiendo gradualmente el icing sugar hasta conseguir una masa homogénea.  En esta mezcla, iremos añadiendo… alternando cucharadas… la harina y la mezcla del chocolate con las yemas.

Una vez hayamos añadido toda la harina y el chocolate con las yemas, mezclaremos bien la masa y la verteremos en nuestro molde.

Hornearemos tanto tiempo como nos indique nuestra tabla-chuleta… recordando que no todos los hornos soy iguales y los tiempos pueden variar… (si, ya sé que somos un poco pesadas con esto pero… es que es verdad… los tiempos de horneado pueden variar!!!).

Una vez nuestro bizcocho este bien hecho, lo sacaremos del horno… Lo dejaremos enfriar en su molde y… una vez frío, lo guardaremos en un recipiente hermético y lo dejaremos reposar 12 horas.

Bueno… pues ya tenéis la receta del Chocolate Madeira Cake!!! Ahora… a hornearlo y a contarnos como os ha quedado!!!

3 thoughts on “Chocolate Madeira Cake!!!

  1. Pingback: Lourdes’ Cake « popscupsandcakes

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