Cupcakes de Mojito!!!

Ahora que estamos en pleno verano… llegan esas tardes tomando el fresquito… y… a que apetece un mojito? Y si encima puedes tomarlo al ladito de la playa…

Pues bien… si queréis puedo pasaros la receta de cómo hacer un mojito pero… en este caso, lo que voy a contaros es… como hacer un Cupcake de Mojito.

Los ingredientes son los siguientes:

Para la masa de los cupcakes necesitamos…

120 ml buttermilk (o añades una cucharada de vinagre blanco o limón a la leche y lo dejas reposar 10-15′).

20 ml de ron

210 gr de harina de repostería

110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

50 gr de azúcar glas

50 gr de azúcar blanco

50 gr de azúcar moreno

3 huevos a temperatura ambiente

Ralladura de ½ lima

Una pizca de sal

Antes de empezar a preparar la masa de los cupcakes, calentaremos el horno a 180º C

En un bol, tamizaremos la harina, la sal y la levadura. Y en otro bol mezclaremos el buttermilk y el ron.

En un tercer bol… (si… habrá que limpiar 3 bols… lo sé)… bien, en un tercer bol… colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclaremos con los tres azúcares hasta que quede todo bien incorporado. Después… en este mismo bol, iremos añadiendo los huevos uno a uno… hasta que el primero no esté bien ligado con la masa no añadiremos el siguiente… y así hasta haberlos incorporado todos.

Una vez tengamos una masa homogénea añadiremos una tercera parte de la mezcla de harina, sal y levadura y batiremos.

Después añadiremos la mitad de la mezcla de la buttermilk y el ron y volveremos a batir.

Una vez tengamos la mezcla bien ligada, añadiremos una tercera parte de la cantidad inicial de la mezcla de harina, sal y levadura… batimos bien… añadimos el resto de la mezcla de la buttermilk y el ron… volvemos a batir bien… y por último, añadimos el resto de la harina, la sal y la levadura y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.

Con esta masa, rellenaremos 3/4 partes de las cápsulas que vayamos a utilizar para los cupcakes y las metemos en el horno durante unos 20-25 minutos (ya sabéis que depende del horno, así que… pincharlas con un palito y cuando salga seco estarán listas).

Una vez horneados los cupcakes, los sacaremos del horno y los pincharemos con un palito de madera para poder pasarles el almíbar que habremos preparado mientras se horneaban. Una vez pinchados los cupcakes, unos 4 o 5 pinchazos bastaran, aplicaremos el almíbar con un pincel sobre ellos. Los dejaremos reposar unos 2 minutos en el molde y después los dejaremos sobre una rejilla para que enfríen.

Mientras los cupcakes están en el horno, prepararemos el almíbar. Para ello necesitaremos:

100 gr de azúcar blanco

2 cucharadas de agua

2 cucharadas de ron negro

Zumo de media lima

Unas cuantas hojas de menta

Pondremos en un cazo el azúcar y el agua  a fuego medio sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, apagaremos el fuego y añadiremos el ron, la menta y el zumo de lima. Dejaremos reposar el almíbar hasta que tengamos que pintar los cupcakes.

Para los cupcakes de mojito, os proponemos un frosting de lima y menta. Para ello necesitaremos:

150 gr de queso tipo Philadelphia

150 gr de mantequilla

Ralladura de lima

300 gr de azúcar glass

Hojitas de menta

Su preparación es sencilla, en un bol pondremos la mantequilla y el queso philadephia y los mezclaremos bien. Después añadiremos la ralladura de la lima y el azúcar hasta obtener frosting homogéneo. Podéis picar unas hojitas de menta muy finitas y añadirlas al frosting aunque nosotras en este caso no lo hicimos.

2 thoughts on “Cupcakes de Mojito!!!

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