Cupcakes de Baileys con Chocolate…

Este pasado fin de semana tuvimos un encarguito de nuestros ya casi famosos Cupcakes de Gintonic y… si, lo sé… he dicho Gintonic… y no Baileys… pero a lo que iba… tuvimos un pedido de nuestros riquísimos Cupcakes de Gintonic y nos dijeron… podéis hacer algunos sabores más… es que en agosto nos casamos… y nos gustaría probar otros sabores y… en fin… lo que querían decir era que… trabajáramos un poco más y que hiciéramos algo especial.

Así que pensando en que Cupcake especial podíamos hacer… probamos varios sabores, uno de ellos el Cupcake de Baileys con Chocolate.

La verdad es que quedaron espectaculares y con un sabor… uuuummmmmhhhhh!!! Increíble!!! Os lo digo yo que no soy mucho de Baileys…

Si queréis probarlos en casa… os dejo la receta. Realmente vale la pena hacerlos.

Para elaborar la masa del Cupcake necesitáis los siguientes ingredientes…

–          115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

–          120gr de azúcar blanco

–          3 huevos medianos

–          150gr de harina

–          50gr de cacao en polvo sin azúcar

–          1 y ½ cucharadas de levadura en polvo

–          60 ml de leche

–          60 ml de Baileys

Para la preparación… encenderemos el horno a 180⁰C para irlo calentando.

Mientras el horno va cogiendo temperatura, en un bol, introduciremos la harina tamizada, el cacao y la levadura y… reservaremos ese bol para más adelante.

En otro bol, batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea e iremos añadiendo los huevos uno a uno… batiremos bien hasta que esté todo bien incorporado antes de añadir el siguiente huevo.

Una vez hayamos ligado el último huevo con la masa, iremos añadiendo despacito la mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura. Y volveremos a batir para conseguir una mezcla homogénea.

El siguiente paso es añadir la leche y el Baileys. Volveremos a batir y una vez integrados en la mezcla… añadiremos la mitad de harina, cacao y levadura que nos faltava.

Y… volvemos a batir… conseguimos una mezcla homogénea y… a rellenar las capsulitas de nuestros Cupcakes!!!

Con esta receta podéis hacer unos 12 Cupcakes. Recordad de no llenar más de 2/3 de la capsula.

Después horneamos entre unos 20 o 25 minutos (o hasta que un palillo salga limpio… ya sabéis que depende del horno).

Mientras se están horneando… prepararemos el almíbar… para ello necesitáis los ingredientes siguientes…

–          100 gr de azúcar blanco

–          100 ml de agua

–          30 ml de Baileys

Para preparar el almíbar colocaremos el agua y el azúcar en un cazo y lo calentamos hasta que hierva sin dejar de remover. Después lo retiramos del fuego y añadimos el baileys, removemos y lo dejamos templar.

Con este almíbar… NADA MÁS SACAR LOS CUPCAKES DEL HORNO!!!… pincharemos el Cupcake con un palillo varias veces y luego pintaremos el cupcake con el almíbar…

Una vez hecho esto… dejaremos enfriar el cupcake 5 minutos en el molde y después los pasaremos una rejilla para que terminen de enfriarse de forma uniforme.

Mientras van enfriándose los Cupcakes… prepararemos el frosting. Para ello necesitaremos…

–          115gr de mantequilla sin sal

–          425gr de azúcar gras (mejor si es icing sugar)

–          85gr de cacao en polvo sin azúcar

–          65ml de leche semidesnatada

–          65ml de Baileys

La preparación es muy sencilla. Tamizamos el azúcar y el cacao y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, la leche y el Baileys. Batiremos la mezcla hasta que todo esté bien ligado. La mezcla ha de quedar cremosa y de un color chocolate muy intenso.

Una vez tengamos el frosting y los cupcakes enfriados… ya podéis decorarlos como más os guste.

Nosotras hemos decorado los cupcakes con perlitas plateadas, flores de color rosa hechas con pasta de goma teñida y mini-nubes de color rosa. Pero podéis utilizar la decoración que más os guste.

Animaros a probarlos… quedan espectaculares y son un éxito asegurado!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s