A la rica sandía!!!

Con el calor que hace estos días apetecen cosas fresquitas y veraniegas y… ¿qué hay más veraniego que una sandía?

Pero claro… una sandía… aunque este jugosa, fresquita, dulce y apetitosa… no es ni un pop, ni un cup, ni un cake… así que… teníamos que hacer algo más que cortar una sandía por la mitad, hacerle una foto y colgar este post, no?

Por eso hemos decidido hacer un bizcocho Red Velvet y decorarlo al estilo… a la rica sandía!!!

Para que podáis hacerlo en casa, os dejo la receta del bizcocho Red Velvet… Los ingredientes que necesitáis son…

120 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 g azúcar fina
2 huevos
20 g cacao
40 ml colorante rojo (o dos cucharaditas de colorante en pasta rojo)
1 cucharadita extracto de vainilla
240 ml buttermilk
300 g harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato
3 cucharaditas vinagre de vino blanco

Nota: Si no tenéis buttermilk, cosa que es muy normal porque en algunos países es difícil de encontrar… podéis hacerlo vosotros mismos con 240ml de leche entra y añadiendo dos cucharadas de zumo de limón. Lo dejáis reposar unos 15 min… y… buttermilk para lo que queráis!!!

Antes de nada… pondremos el horno a 180⁰C, así irá calentándose mientras preparamos la masa.

Pondremos en un bol la mantequilla y el azúcar y los mezclaremos hasta obtener una masa homogénea.

En otro bol, batiremos los huevos. Podeis añadirlos directamente a la mezcla anterior pero yo prefiero hacerlo a parte. Y una vez que estén bien batidos, los añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar y batiremos bien.

En un vasito a parte, mezclaremos el cacao, el colorante y la vainilla. Cuando esté todo bien disuelto lo añadiremos a nuestra masa y volveremos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Después añadiremos la mitad del buttermilk y volveremos a mezclar. Después añadiremos la mitad de la harina y mezclamos de nuevo. Cuando esté bien ligado añadiremos el resto de la buttermilk y después el resto de la harina. Es importante no dejar de batir bien la masa.

Cuando la mezcla sea homogénea, añadiremos la sal, el bicarbonato y el vinagre y volveremos a mezclarlo todo bien.

Después, metemos nuestra masa en un molde de unos 20-23cm y lo introduciremos en el horno unos 60min. Recordad que dependiendo del horno los tiempos de cocción variarán, así que ir controlando vuestro bizcocho.

Cuando el bizcocho este terminado lo sacaremos del horno y después de dejarlo enfriar unos 15 min en el molde, lo desmoldaremos y enfriaremos completamente encima de una rejilla.

Para decorarlo tal y como hemos hecho nosotras… al estilo… A la rica sandía!!! Hemos cubierto los laterales con Cheese buttercream y después con una capa de fondant. Y hemos colocado unos chips de chocolate en la parte superior del bizcocho.

Podéis utilizar cualquier buttercream blanca para decorarlo pero a nosotras, la que más nos gusta para acompañar este bizcocho Red Velvet es la Cheese buttercream.

Os dejo también la receta para que podáis hacerla en casa.

Necesitareis lo siguiente:

450 gramos de icing sugar o de azúcar glas

75 gramos de mantequilla

200 gramos de crema de queso estilo Philadelphia

5 cucharadas de leche

La preparación es muy sencilla…

Mezclaremos el icing sugar, la mantequilla y la leche hasta que quede todo integrado. Después añadiremos el queso bien frío y batiremos bien. La mezcla quedara homogénea y muy cremosa.

Antes de decorar la tarta, dejad esta mezcla en la nevera una horita más o menos, así os será más fácil de manipular.

Para cubrir los laterales de la tarta podéis ayudaros con una manga pastelera, así os quedará más uniforme la capa de cheese buttercream. Pero si no tenéis no pasa nada, podéis hacerlo con una espátula.

Para aplicar la capa de fondant, os aconsejamos que sea bastante gruesa, de unos 5 milímetros como mínimo.

Bien, pues ya tenéis las recetas y las fotos para que os ayuden… así que… ya podéis probarlo en casa.

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