Chocolate Chip Cookies

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Una de las cosas que más nos gusta en el mundo es entrar en una casa y oler a… Galletas!!!

Todo el mundo dice que hay tres cosas que hay que hacer en esta vida… plantar un árbol, escribir un blog y tener un hijo… Nosotras hemos plantado un árbol, estamos escribiendo un blog (¿sirve como sustitutivo de libro?) y… lo de los niños… supongo que cada una a su tiempo… pero… Yo añadiría… hacer galletas!!!

Hacer galletas puede ser fácil o complicado, dependiendo de la receta y… por ahora… y para que no perdáis el gustillo y os vaya picando el gusanillo… os pasamos una de las más fáciles y sabrosas que conocemos… (en breve os pasaremos la receta de las galletas bretonas, son galletas de mantequilla que… mmmmmm…. Bueno, en breve, ok?)

Para hacer estas galletas necesitareis lo siguiente:

  • 250 gramos de harina.
  • ½ cucharada de café de bicarbonato.
  • ½ cucharada de cafe de sal.
  • 170 gr. De mantequilla sin sal, derretida.
  • 125 gramos de azúcar moreno.
  • 75 gramos de azúcar blanca.
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 2 tazas de chips de chocolate (esto según veáis… o según os guste el chocolate… nosotras le ponemos unos 250 gramos de chips de chocolate)

Precalentamos el horno a 165ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel antiadherente.

En un bol, tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato y reservamos.

En otro recipiente mezclamos la mantequilla, previamente derretida, con el azúcar moreno y el azúcar blanco.

Incorporamos a esa mezcla el huevo, la yema y la vainilla, y continuamos batiendo hasta que quede una mezcla ligera y cremosa.

Poco a poco, vamos incorporando la harina, y mezclando bien hasta obtener nuestra masa.

Añadimos las chips de chocolate, y las incorporamos bien a la masa ayudándonos de las manos o una cuchara de madera, según veais. Una vez tengamos la masa lista, hacemos bolitas no muy grandes con las manos, y las colocamos sobre la bandeja del horno, asegurándonos de dejar una separación considerable entre bola y bola… unos 5 cm… más o menos (una vez en el horno van a crecer y expandirse).

Después horneamos las galletas durante 15 minutos.

Cuando las saquéis del horno estarán muy blanditas, tanto que pensareis que no están hechas… pero si… lo están… así que… esperad unos minutos (no menos de 5 min) y colocadlas sobre una rejilla para que enfríen y endurezcan.

Así que… aquí tenéis una receta fácil, sencilla, rápida (no hay que dejar reposar la masa) y riquísima…

Probadla y… contadnos como os ha ido… a nosotras no fue genial!!!

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